篮球比分直播

图片
首页>要闻动态>工作动态

童道驰:克服麻痹思想 抓实疫情防控 统筹做好经济社会发展各项工作

【字体: 打印
2020-03-10 16:43 三亚传媒影视集团

童道驰:克服麻痹思想 抓实疫情防控 统筹做好经济社会发展各项工作

223日下午,省委常委、市委书记童道驰主持召开疫情防控工作会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和省委书记刘赐贵在省分会场的讲话要求,强调要把思想和行动统一到中央对新冠肺炎疫情形势的精准判断和疫情防控的重要部署上来,认真贯彻落实省委部署要求,克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,毫不放松抓好疫情防控工作,抓实抓细各项防控措施,有序推动复工复产,统筹做好经济社会发展各项工作,有序恢复生产生活秩序。

会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出重大部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,是我们做好当前和今后一段时期工作的行动指南。我们要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,准确把握我市疫情防控和经济社会发展面临的形势,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,统筹推进经济社会发展各项工作,努力实现今年经济社会发展目标任务。

 

会议强调,要在疫情防控工作取得的阶段性成效基础上,进一步加强医疗救治工作,分类治疗,切实提高治愈率、降低病亡率,尽早实现疫情“清零”的目标。要认真落实分区分级精准防控恢复经济社会秩序六条措施,统筹推进疫情防控和复工复产工作,有序推动复工复产,恢复正常生产生活秩序。要建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,在做好疫情防控的同时,抓项目促投资,通过网上招商、网上招聘等途径开展招商引资、人才招聘工作,通过点对点招工等方式来保障项目建设用工需求,促进项目建设;依托互联网,抓好线上销售和消费,推动农产品生产销售,促进网上消费。要进一步完善扶持措施,尽量减少受疫情影响的相关行业的损失。加大财政金融扶持力度,为餐饮等中小企业提供资金支持。要压实责任,继续抓好脱贫攻坚各项工作任务,帮助解决农产品销售、农村劳动力就业等问题,为困难群众解决实际困难。要稳定“米袋子”“菜篮子”,落实保供稳价等措施,保持物资充足供应和价格稳定。

会议强调,要加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,落实“五级书记齐抓防控”的要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控中勇挑重担,当先锋作表率,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

市领导阿东、周廉芬、陈小亚、傅君利、尚林、徐伟、谭萍出席会议。



 

(来源:三亚传媒影视集团)

 

 

 

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市卫生健康委员会   中文域名:三亚市卫生健康委员会.政务

主办:三亚市卫生健康委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000029   琼公网安备 号